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お料理

板長厳選の地元食材

からだが喜ぶ「本物」のお料理と地酒

恵那の自然が育んだ季節の恵みをふんだんに使い、その食材にいちばん合う美味しい調理法でご提供いたします。

お料理一覧

ここ恵那の地で、その季節にしか食べられない旬の地元素材や、自家栽培の野菜を取り入れた四季折々の会席料理。
郷土料理や伝統の和食に、新しいセンスを添えた板前の創意あふれる料理の数々をお楽しみいただけます。
十六代女将が考案したマクロビオティック料理も好評です。
  • お食事

    メニュー一覧

    • お昼のメニュー
      ■中山道大井宿しぶろく御膳:2,900円
      ■旬のミニ会席:4,400円
      ■旬の会席コース:7,000円
      ■発酵食づくし美肌ランチ:4,400円
      ■マクロビオティックらんち:2,900円
      ■マクロビオティック会席:4,400円
      ■【秋季限定】栗づくし会席
        栗旨豚のしゃぶしゃぶ:5,500円
        栗旨豚の瓦焼ステーキ:9,300円
      ■飛騨牛しゃぶしゃぶコース:12,600円~
      ■飛騨牛瓦焼きコース:12,600円~
      ■焼き松茸コース:時価
      ■お食い初め膳:2,500円
      ■お子さまランチ:1,800円

      ※全て税込
      ※【秋季限定】は9~11月末までとなります
      ※お料理内容は変わることがあります
    • 夜のメニュー
      ■旬の会席:7,000円
      ■飛騨牛しゃぶしゃぶコース:12,600円
      ■お山のごちそう:12,600円~
      ■飛騨牛の瓦焼きコース:12,600円~
      ■飛騨牛すきやき:12,600円
      ■焼き松茸コース:時価

      ※全て税込
    • マクロビオティック 玄米菜食
      マクロビオティックとは体に負担をかけない、日本人に合った食事です。
      全粒穀物と地元の安心野菜を主に、古式製法の調味料でつくります。
      動物性のもの・白砂糖・化学的なものは使いません。

      【メニュー】
      ■マクロビオティックランチ:2,900円(ランチのみ)
      ■マクロビオティックミニ:4,400円(ランチのみ)
      ■マクロビオティックコース:7,000円(ランチ/ディナー)

      ※全て税込
    • 東美濃の地酒
      東美濃の地酒を中心に、その季節にしか味わえない季節限定の銘柄もございます。
      女城主、三千櫻、恵那山、小左衛門、三千盛、御代櫻、鯨波、笠置鶴、美濃天狗、小野櫻など各種揃えています。
      地酒の銘酒呑み比べもできますので、ぜひお試しください。

      【メニュー】
      ■呑み比べセット(3種):1,500円
    • お食事のご予約について

      備考
      【要予約】
      (税サ込)※お弁当やテイクアウトもお承ります。

      ※(税サ込)とは、消費税・サービス料を含めた料金になります。
      ※お煙草は、館内2箇所、館外に喫煙エリアを設けておりますのでそちらでご喫煙いただけます。
      ※各種、高級懐石料理弁当や仕出し弁当、テイクアウトなどもお気軽にご相談下さい。
  • ご宿泊

    料理長自慢の地元食材を使ったお料理を和個室でご堪能していただけます。

    コース一覧

    • 旬の会席コース
      旬の地元素材をふんだんに使用した会席料理です。
      • お品書き一例

        前菜

        ぽろたん栗 / 老茸 / きびなご寿司 / 焼き茄子のごま寄せ / 粟麩の田楽 / 女城主の酒粕漬け

        小鉢

        柿と春菊の白和え

        お造

        鮪 / かんぱち / あじめ胡椒蒟蒻 / つま一式

        焼肴

        鰆の柚庵焼き

        蒸物

        土瓶蒸し(松茸・海老・銀杏)

        揚物

        海老の湯葉巻き揚げ

        小鍋

        しゃぶしゃぶ

        香物

        自家製お漬物

        留椀

        地味噌のお味噌汁

        御飯

        炊き立て恵那こしひかりごはん

        果物

        栗ぷりん / 山岡の細寒天寄せ
    • 飛騨牛瓦焼きステーキ会席コース
      料理長おすすめの旬の地野菜・恵那こしひかり・飛騨牛瓦焼きステーキ付きのコースです。
      また、お食事の際にはドリンクを一杯サービスさせていただきます(専用のメニューからお選びください)。
      地酒の冷酒も取り揃えております。
      • お品書き一例

        前菜

        独活(うど)の梅風味 / わらび烏賊 / 地酒の酒粕漬 / グリンピースと百合根寄せ / 牛蒡のみじん粉揚げ / トマトのピクルス

        小鉢

        長芋寄せ / わさび / クコの実

        お造

        鮪 / かんぱち / あじめ胡椒蒟蒻 / つま一式

        焼肴

        マダカのタルタル / 蛤の塩焼き

        蒸物

        あさりの酒蒸し

        瓦焼

        飛騨牛の瓦焼きステーキ(A5)

        留椀

        地味噌のお味噌汁

        香物

        自家製お漬物

        御飯

        炊き立て恵那こしひかりごはん

        甘味

        白川抹茶ぷりん / 恵那いちご
    • マクロビオティック会席コース
      穀物や野菜、海藻を中心にした「日本人に合う」健康食です。
      • お品書き一例

        前菜

        地酒の酒粕漬 / とまとのピクルス / 粟麩田楽 / 蓮根の湯葉揚げ / 独活(うど) / 牛蒡のあられ揚げ / グリンピース寄せ

        小鉢

        わらび豆腐 / クコの実

        お造

        アボカドと生湯葉とあじめ胡椒蒟蒻 カルパッチョ仕立て

        焼肴

        豆乳グラタン

        車麩

        じゃがいも / ブロッコリー / 湯葉

        揚物

        百合根饅頭の松笠揚げ

        小鍋

        あつあつベジシウマイ / 温野菜

        替鉢

        くずきりの餡仕立て / 生姜 / ごま

        留椀

        地味噌のおみそ汁 / 精進だし

        漬物

        自家製お漬物

        御飯

        恵那コシヒカリ玄米ごはん

        果物

        くるみくっきー / 豆乳ぷりん / いちご
    • 酒旅コース
      料理長おすすめの地酒とお酒に合う「おつまみ」とセットで味わえるお酒好きに嬉しいコースです。
      お食事に関しても自慢の地元食材を使ったお料理をご堪能していただけます。
      おつまみは料理長おすすめの3種が付いてきます。
      • お品書き一例

        おつまみ

        へぼ / しその実 / ソフトシェルクラブの唐揚げ

        前菜

        金柑の蜜煮 / 姫サザエ / 独活(うど) / ふかもりの酒粕漬け / 姫大根の醤油漬け / グリンピースと百合根の春山

        小鉢

        おからの磯部巻き / 敷き味噌

        お造

        鮪 / かんぱち / あじめ胡椒蒟蒻 / つま一式

        焼肴

        かますとしめじの挟み焼き

        炊合

        鯛のかぶら蒸し

        揚物

        海老とチーズと三つ葉の湯葉巻き揚げ / ふきのとう

        小鍋

        しゃぶしゃぶ

        香物

        自家製お漬物

        留椀

        地味噌のお味噌汁

        御飯

        炊き立て恵那こしひかりごはん

        果物

        かぼちゃぷりん / 恵那いちご
    • 地元食材の会席コース
      料理長自慢の地元食材を使ったお料理です。
      • お品書き一例

        前菜

        ぽろたん栗 / 老茸 / きびなご寿司 / 焼き茄子のごま寄せ / 粟麩の田楽 / 女城主の酒粕漬け

        小鉢

        柿と春菊の白和え

        お造

        鮪 / かんぱち / あじめ胡椒蒟蒻 / つま一式

        焼肴

        鰆の柚庵焼き

        蒸物

        土瓶蒸し(松茸・海老・銀杏)

        揚物

        海老の湯葉巻き揚げ

        小鍋

        お肉の味噌仕立て

        香物

        自家製お漬物

        留椀

        地味噌のお味噌汁

        御飯

        炊き立て恵那こしひかりごはん

        果物

        栗ぷりん / 山岡の細寒天寄せ
    • 朝食
      当館自慢の「朴葉みその和朝食」をご用意いたします。
    • お子様用食事
      年齢に合わせた量と内容をご用意いたします。
      • お品書き一例(2歳児様一例)

        夜のお食事

        ハンバーグ / 焼き魚 / からあげ / ウインナー / 茶碗蒸し / ごはん / フルーツ

        朝のお食事

        目玉焼き / 焼き魚 / お味噌汁 / ごはん / ポテトサラダ

        備考

        離乳食持ち込み可(あたため可)
  • テイクアウト・ご配達

    当館のお料理のテイクアウト・ご配達メニューのご案内です。
    お客様のおもてなしやご褒美の場にお色添えできるよう、板前が自信を持ってご提供する素敵なお弁当となっております。
    岐阜県が誇る飛騨牛や地元恵那市の三浦豚、穀物や野菜を中心としたマクロビオティックなど、
    素材や彩りにもおもてなしの心を感じていただけますと幸いです。
    是非、法人様の接待や歓送迎会、ハレの日や法事等のおもてなしのご機会にご利用ください。
    • 板前厳選素材:飛騨牛
      飛騨牛は北アルプスの広大な大地、清らかな水、澄み渡った空気で自然の恵みを存分に受け育てられます。
      肉質はきめ細やかでやわらかく、美しい霜降りと口のなかでとろける芳醇な香りと味わいが特徴です。
    • 板前厳選素材:三浦豚
      遺伝子組み換えのトウモロコシは使わず、生産者自家生産の小麦と恵那特産の細寒天、豆乳や乳酸菌などを飼料として三浦豚は育てられます。
      悪玉コレステロールを減らす働きのあるオレイン酸を豊富に含み、とろけるような脂身とうま味が特徴です。
    • 料亭のおもてなし:マクロビオティック
      マクロビオティックは「MACRO(長い)」「BIO(生命)」「TIQUE(術)」を語源とした野菜、穀物、海藻など日本伝統食をベースとした健康食です。
      暮らす土地の旬を、自然の恵みを残さず丸ごといただき、自然との調和をとりながら健康なひとときをご提供できればと思っております。
    • テイクアウト・ご配達のご予約について

      問い合わせ先
      TEL:0573-25-2191 / FAX:0573-25-8417
      備考
      ご注文は、お電話・FAXにて受け付けております。
      FAXでのご注文用紙は上記リンクよりご準備ください。
      オードブルのご注文もございますので、その他ご希望などございましたら、お気軽にお問い合せください。

      ※20km圏内でありましたら、ご配達サービスは無料でございます。
      ※3日前までのご予約制となっております。