中山道大井宿・料理旅館いち川 旬の会席料理

料理旅館いち川・中山道「角屋」を継いで400年

旬の会席料理

・5月旬の会席料理(5,000円/税・サ別)のお献立です

小鉢・・・サーモンの春山サラダ 海老 アスパラ ブロッコリー トマト 

前菜・・・姫さざえ エシャロットの牛巻き あやめ水仙 独活(うど)の甘酢漬け イカのアーモンド揚げ

お造り・・・サヨリの藤花造り 鮪 (又は、カツオのたたき 玉葱 葱 からし)

焼物・・・鰆の筍挟み焼き 粟麩田楽 矢生姜

揚物・・・磯辺揚げ 鮎の大葉巻き 甘鯛 じゃが芋 山芋 天汁 

炊き合せ・・・筍と茄子 穴子 ふき

・・・飛騨牛しゃぶしゃぶ 野菜 ポン酢

香の物・・・地野菜のお漬物

御飯・・・筍ご飯

留椀・・・赤だし

水物・・・杏仁豆腐 「半分、青い。」

 


○ 仕入状況などにより、一部内容が変わる場合がございます。