中山道大井宿・料理旅館いち川 旬の会席料理

料理旅館いち川・中山道「角屋」を継いで400年

旬の会席料理

・8月旬の会席料理(5,000円/税・サ別)のお献立です

小鉢・・・滝川豆腐 天突きでお出汁と共に

前菜・・・焼き茄子の胡麻寄せ 雲丹玉のほおずき 鱧皮の笹寿司 鮎の一夜干し ズッキーニの雷干し

お造り・・・鮪 鱧 蛸 

焼物・・・マダカの松川焼き 無花果 白髪葱 ホワイトソース

揚物・・・鰻とモロヘイヤとパプリカの春巻き揚げ 蓮根スライス 南瓜

炊き合せ・・・冬瓜あんかけ 雲丹 海老 オクラ 大根

・・・飛騨牛しゃぶしゃぶ 野菜 ポン酢

香の物・・・地野菜のお漬物

御飯・・・恵那米の炊き立てごはん

留椀・・・地味噌のお味噌汁

水物・・・「半分、青い。」杏仁豆腐  山岡細寒天寄せ

 


○ 仕入状況などにより、一部内容が変わる場合がございます。